Огнезащитная краска "ComposiTherm ORGANIC" (вибро-сейсмостойкая, влагостойкая) - это инновационный синтез классических терморасширяющихся компонентов и сложной полимерной основы, которая обеспечивает непревзойденные эксплуатационные характеристики состава. Окраска в рисковых погодных условиях? - теперь это возможно! Огнезащитная эффективность краски - R-15, R-30, R-45, R-60, R-90, R-120.
Огнезащитная эффективность, минут | Приведенная толщина металла (ПТМ), мм | Толщина сухого слоя покрытия, мм | Расход огнезащитной краски,кг/м2 (без учета потерь) |
R-15 | 2,0 | 0,38 | 0,61 |
R-30 | 3,4 | 0,45 | 0,72 |
R-45 | 2,1 | 0,85 | 1,36 |
R-45 | 3,4 | 0,61 | 0,98 |
R-45 | 15,0 | 0,21 | 0,34 |
R-60 | 3,4 | 1,15 | 1,84 |
R-90 | 5,8 | 1,4 | 2,24 |
R-90 | 9,0 | 0,88 | 1,41 |
R-90 | 15,0 | 0,52 | 0,83 |
R-120 | 5,8 | 2,15 | 3,44 |
Калуга и Калужская область: Калуга, Обнинск, Людиново, Киров, Малоярославец, Балабаново, Козельск, Кондрово, Сухиничи, Товарково, Сосенский, Боровск, Жуков, Кремёнки, Воротынск, Ермолино, Таруса, Белоусово, Медынь, Юхнов, Думиничи, Жиздра, Полотняный Завод и др.
Тонкослойные огнезащитные покрытия по металлу (огнезащитные вспучивающиеся краски) на рынке огнезащитной обработки стальных конструкций
Interchar, NEO-ВД-АК-501 ОВ, NEO-ВД-АК-502 ОВ Б, NEO-ВД-АК-503 ОВ, Nullifire, Polyfire, RAUM-PROFIE, RENITHERM, S 607 HB, unitherm, унитерм, Аквест-01, Аквест-911, ВУП-2, ВУП-3Р, Декотерм, ДЖОКЕР, ДЖОКЕР М, Интерчар, КРАУЗ-УЛЬТРА, КРОЗ-М, ЭКОФАЙР, Ecofire, Легир, МВПО, Фризол, Нертекс, нулифайр, Огракс-В-СК-1, Огракс-СК-1, ОЗК-01, ОЗК-01-Р, ОЗК-45, ПЕНОЛЮКС, ПИРЕКС-METAL, Пиропласт-ST, ПОЛИСТИЛ, Полифайр, ПРОТЕРМ СТИЛ, раум профи, РЕНИТЕРМ, СТАБИТЕРМ-207, СТАБИТЕРМ-217, ТЕКСОТЕРМ, ТЕРМА ЛЮКС, унипол ОВ, УНИПОЛ ОП, Феникс СТВ, Феникс СТС, ЭНДОТЕРМ, огнелат
Статья 11. Предприятия общественного питания (Ф3.2)
1) В зданиях I и II степеней огнестойкости лестница с первого до второго или с цокольного до первого этажа может быть открытой и при отсутствии вестибюля, предусмотренного п. 5.3.15.
2) Наибольшее расстояние от любой точки обеденных залов различного объема до ближайшего эвакуационного выхода следует принимать по таблице 21. Площадь каждого основного прохода должна определяться из расчета не менее 0,2 м2 на каждого эвакуирующегося по нему человека. При объединении основных эвакуационных проходов в общий проход его ширина должна быть не менее суммарной ширины объединяемых проходов.
Таблица 21
Класс конструктивной пожарной опасности здания | Расстояние, м, в залах объемом, тыс. м3 | ||
до 5 | св. 5 до 10 | св. 10 | |
С0 | 30 | 45 | 55 |
С1 | 20 | 30 | - |
С2, С3 | 15 | - | - |
3) Ширину эвакуационного выхода (двери) из обеденных залов следует определять по числу эвакуирующихся согласно таблице 22, но не менее 1,2 м в залах вместимостью более 50 чел. Плотность потока в каждом основном проходе должна составлять не более 5 чел./м2.
Таблица 22
Класс конструктивной пожарной опасности здания |
Число человек на 1 м ширины эвакуационного выхода (двери) в залах объемом, тыс. м3 |
||
до 5 | св. 5 до 10 | св. 10 | |
С0 | 165 | 220 | 275 |
С1 | 115 | 155 | - |
С2, С3 | 80 | - | - |
4) При расчете эвакуационных выходов в зданиях общественного питания допускается учи-тывать служебные лестничные клетки и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или прямым проходом (коридором), при условии, что расстояние от наиболее удаленной точки торгового зала до ближайшей служебной лестницы или выхода из здания не более указанного в таблице 21.Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается.